诺博教育理念

  • 近些年在政府的大力支持和主导下,运用市场和科技手段,调动各方面的力量努力解决我们学前教育中存在的各种问题。尽管这些模式解决了部分问题,但同时也存在许多不足,比如零散的培训解决不了教师长期发展的问题,没有从教育本质出发的科技产品更解决不了教育者的急切需求。

    国外有一批教育机构在做一件事情,我们将他们做的事情称为教育体系。比如:蒙台梭利协会运营的蒙台梭利教育体系,高宽教育基金会运营的高宽教育体系,国际文凭组织运营的早期项目(PYP),意大利瑞吉欧教育机构推广的瑞吉欧教育理念。教育体系最大的作用是可以通过其运营机构和众多学校合作,高效地传播优质教育,提升学校的办学质量。

    教育体系的好处很多,然而中国目前缺少这样的教育体系。而中国的教育体系应该是以中国人自己的教育哲学为基础,以我们的核心价值观为价值取向,根据自己的国情,包括历史文化背景、教师与家长素质水平、教育条件为实际情况,创建出来的,是不可被其他国家教育体系所取代的。中国将会诞生学前教育体系引领行业发展。

  • about02

  • 诺博教育体系的理念是:它是一个可以帮助中国学前教育系统的解决所面临问题的模式。首先,它定义了科学系统的教育的标准;第二,它给出了具体实施好教育的方式方法;第三,它“接地气”,可以让教师实操落地;第四,基于教育体系的教师培训是连续的、系统的、长期的,教师在学习体系的过程中是学会思考的,而不是通过某些技巧,课件或教案,简化操作、简化思维,因此老师是得到发展的。第五,随着合作者的增多,它可以在自己的框架下协调更多的资源加快自身的发展。第六,基于体系的科技产品是有教育内涵的,可以引领教育的发展而不是简单的用互联网思维满足用户的需求。第七,它的模式可以和政府的公办园合作也可以和社会力量的民办园合作。

    诺博与国内外著名儿童认知发展学家、学前教育专家等资源合作,凭借着自身团队具有的国际先进教育理念及教学方法;丰富的幼儿园及儿童学习中心运营管理经验;以及掌握着先进的互联网及信息科学技术等优势,正在树立中国教育行业的新旗帜。