幼儿发展评估

  • 诺博教育体系将幼儿发展评估视为培养“具有国际公民素质的终身学习者”这一终极目标的过程中极为重要的一环。评估是教与学的过程中不可分隔的一部分。评估为教学的过程与结果提供反馈信息,并为教师计划下一阶段幼儿的学习提供了依据。诺博幼儿发展评估采取量化与质化评估相结合的手段。

    course02

    诺博的量化评估产品“诺博优评”建立在脑科学与认知心理学科学研究的成果基础上,通过与北师大实验幼儿园的实践工作相结合,进行科学评量指导园所管理效率的提升及个性化教学。诺博•优评汇聚了北京师范大学及其实验幼儿园、美国哥伦比大学及卡耐基梅隆大学的多名专家,通过5年以上,数万名幼儿的专业数据收集及分析建立出了科学化、专业化的中国幼儿能力发展水平常模数据,以电脑及移动设备为主要媒介,通过在线测评的形式,科学精确的定位2-6岁幼儿的能力水平,发现每个孩子的发展特点。

    诺博的质化评估采用包含观察、记录、分析、分享四个部分的教学记录作为评估的主要方式,在真实生活中观察与反思。评估的主体可以是教师,也可以是家长,甚至幼儿本身。诺博幼儿园的教师对班级的每名幼儿进行一日生活中的真实性评估,并收集幼儿的学习证据,与幼儿一起反思他们的学习,形成幼儿的学习档案。教师将定期向家长报告幼儿的学习。